材料(2人分)
- 鱈の白子
- 80g
- 芽キャベツ
- 8個
- 味噌
- 大匙2杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 柚子果汁
- 大匙1杯
- 日本酒
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 白子は湯通ししておきます。
芽キャベツは半分に切り、切り口を下にしてフライパンに並べ、火にかけます。
-
- 2
- 焼き色がついたら日本酒を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにします。火を止め、蓋を開けずに10分蒸らします。
-
- 3
- ボウルに味噌、味醂、柚子果汁を入れて混ぜます。
器に芽キャベツ、白子を盛り付け、柚子味噌をそえて完成。
きっかけ
旬の鱈の白子を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。
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