芽キャベツと白子の柚子味噌がけ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の鱈の白子を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

鱈の白子
80g
芽キャベツ
8個
味噌
大匙2杯
味醂
大匙1杯
柚子果汁
大匙1杯
日本酒
大匙2杯

作り方

  1. 1
    白子は湯通ししておきます。
    芽キャベツは半分に切り、切り口を下にしてフライパンに並べ、火にかけます。
  2. 2
    焼き色がついたら日本酒を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにします。火を止め、蓋を開けずに10分蒸らします。
  3. 3
    ボウルに味噌、味醂、柚子果汁を入れて混ぜます。
    器に芽キャベツ、白子を盛り付け、柚子味噌をそえて完成。

きっかけ

旬の鱈の白子を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみゆず白子
関連キーワード
白子 芽キャベツ 味噌 柚子
料理名
芽キャベツと白子の柚子味噌がけ

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