うずら入りミニスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
うずらの卵を使った、食べやすい一口サイズのミニスコッチエッグです。お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

うずらの水煮
8個
豚ひき肉
200g
たまご
1個
塩こしょう
少々
小麦粉
小匙2
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽き肉、たまご、塩こしょうを入れてよく練る。
  2. 2
    バットに小麦粉を振り、うずらの卵を入れてまぶす。
  3. 3
    ①のタネを8等分し、ピンポン玉ぐらいの大きさに丸める。つぶして平たくし、②のうずらを包む。
  4. 4
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。③を転がしながらじっくりと焼く。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ、ソースなどかけてお召し上がりください。

きっかけ

うずらの卵が残ったので、ミニスコッチエッグを作ってみました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ豚ひき肉ゆで卵
関連キーワード
簡単 ハンバーグ ミニハンバーグ ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする