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特製パン粉が決め手!ふっくらジューシーささみフライ レシピ・作り方

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ゆずジャムおばさん
食パンからパン粉を作ってマヨネーズとヨーグルトを混ぜれば、つなぎ無しで特製パン粉が完成!ふっくらジューシーなささみフライです。

材料(2~3人分)

ささみ
5本
食パン(6枚切)
1枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆プレーンヨーグルト
大さじ2
☆塩
約小さじ1
☆こしょう
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサーやミキサーなどを使って食パンをパン粉にしていきます。手でちぎってもOK!市販のパン粉より食感があって、ふんわり仕上がりますよ~!
  2. 2
    パン粉に☆を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ささみは薄皮を出来るだけ取って、切り込みを入れ、厚さが均等になるようにする。
  4. 4
    ささみにパン粉をつけて、クッキングシートを敷いた天板へ。オーブン余熱なし200℃で35分加熱。様子を見てもっとカリっとさせたければ追加で5分加熱。完成!

おいしくなるコツ

食パンにマヨネーズとヨーグルトを入れることでつなぎ無しで簡単に衣が作れます!市販のパン粉よりも食パンから特製パン粉を作った方が味がよい気がして、我が家ではいつもそうしています。

きっかけ

ささみが安かったので。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理食パンフライ
関連キーワード
ささみ フライ オーブン 食パン
料理名
特製パン粉が決め手!ふっくらジューシーささみフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

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