特製パン粉が決め手!ふっくらジューシーささみフライ レシピ・作り方
作り方
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- フードプロセッサーやミキサーなどを使って食パンをパン粉にしていきます。手でちぎってもOK!市販のパン粉より食感があって、ふんわり仕上がりますよ~!
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- パン粉に☆を入れてよく混ぜる。
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- ささみは薄皮を出来るだけ取って、切り込みを入れ、厚さが均等になるようにする。
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- ささみにパン粉をつけて、クッキングシートを敷いた天板へ。オーブン余熱なし200℃で35分加熱。様子を見てもっとカリっとさせたければ追加で5分加熱。完成!
おいしくなるコツ
食パンにマヨネーズとヨーグルトを入れることでつなぎ無しで簡単に衣が作れます!市販のパン粉よりも食パンから特製パン粉を作った方が味がよい気がして、我が家ではいつもそうしています。
きっかけ
ささみが安かったので。
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