餃子の皮で♪豚肉大葉チーズの簡単絶品パリパリ巻き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 餃子の皮(1袋)
- 24枚
- 大葉(餃子の皮の枚数に合わせて)
- 24枚
- 豚バラスライス
- 約300g
- スライスチーズ
- 約5枚
- ☆和風ノンオイルドレッシング
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 約2cm
- ☆しょうがチューブ
- 約2cm
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- オーブンは200℃に余熱しておく。☆は混ぜて置く。豚バラは一口大に切り、塩コショウをまぶす。チーズも餃子の枚数に合わせてちぎっておく。
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- 2
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- 写真のように餃子の皮に大葉、豚バラ、チーズを置き、☆を少し入れ巻いていく。
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- 3
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- クッキングシートをひいた鉄板に並べる。余熱をしていたオーブンに入れ、200℃で20分焼いていく。
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- 4
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- こんな感じにこんがり仕上がります。お皿に並べて完成!
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- 5
- オーブンのない方はトースターで代用してください。フライパンでも問題なく出来るかと思います!
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- 6
- 今回は和風ノンオイルドレッシングが余っていたので使ってみましたが、お好きな味付けで試してみて下さい!(塩コショウとチーズの塩味だけでも結構味があります)
おいしくなるコツ
特別ありません!包丁もほとんど使わないので、お子様でも簡単に出来ると思います。
きっかけ
餃子の皮を使ったアレンジ料理を作りたくて。