餃子の皮で♪豚肉大葉チーズの簡単絶品パリパリ巻き レシピ・作り方

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ゆずジャムおばさん
豚バラ・大葉・スライスチーズを餃子の皮で巻いて、オーブンで焼くだけ!今回はタレに(冷蔵庫に余っていた)ノンオイル和風ドレッシングを使用しました。
みんながつくった数 14

材料(4~6人分)

餃子の皮(1袋)
24枚
大葉(餃子の皮の枚数に合わせて)
24枚
豚バラスライス
約300g
スライスチーズ
約5枚
☆和風ノンオイルドレッシング
大さじ2
☆にんにくチューブ
約2cm
☆しょうがチューブ
約2cm
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンは200℃に余熱しておく。☆は混ぜて置く。豚バラは一口大に切り、塩コショウをまぶす。チーズも餃子の枚数に合わせてちぎっておく。
  2. 2
    写真のように餃子の皮に大葉、豚バラ、チーズを置き、☆を少し入れ巻いていく。
  3. 3
    クッキングシートをひいた鉄板に並べる。余熱をしていたオーブンに入れ、200℃で20分焼いていく。
  4. 4
    こんな感じにこんがり仕上がります。お皿に並べて完成!
  5. 5
    オーブンのない方はトースターで代用してください。フライパンでも問題なく出来るかと思います!
  6. 6
    今回は和風ノンオイルドレッシングが余っていたので使ってみましたが、お好きな味付けで試してみて下さい!(塩コショウとチーズの塩味だけでも結構味があります)

おいしくなるコツ

特別ありません!包丁もほとんど使わないので、お子様でも簡単に出来ると思います。

きっかけ

餃子の皮を使ったアレンジ料理を作りたくて。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
餃子の皮包丁を使わない料理しそ・大葉豚バラ肉子どものパーティ
関連キーワード
餃子の皮 大葉 豚バラ オーブン
料理名
餃子の皮で!豚肉&大葉&チーズの絶品パリパリ巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2023/07/25 18:50
豚の美味しさとシソの爽やかさで最高に美味しかったです! またつくります^_^
ikuyo623
2023/05/21 14:29
参考に作りました♪ 美味しかったです♡
はる35

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