作り方
-
- 1
- ニラを5㎜幅に切っていきます。切ったあと塩をふり5分ほど置きます。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉と●、水分を切ったニラをいれ混ぜ合わせます。
-
- 3
- たねを25等分して餃子の皮で包みます。
-
- 4
- 火をつけずにフライパンにサラダ油をひき餃子を並べます。
-
- 5
- 並べたら火をつけ5分ほど少しだけ焼け目がつくまで焼きます。
※焼きすぎに注意してください
-
- 6
- 少し焼き目がついたら50mlのお湯を入れ蓋をします。
-
- 7
- 水分がとんだらごま油を回しかけ揚げ焼きしていきます。
-
- 8
-
- 好きな焦げ目になったら完成です⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません