コハダの酢じめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
釣った魚で酢じめにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コハダ
10匹
少々
100ml

作り方

  1. 1
    コハダを三枚におろします。
  2. 2
    平らな器に塩をふり、コハダの身をおきさらに全体に塩をふります。
  3. 3
    塩をふったら冷蔵庫で2時間置きます。
  4. 4
    コハダから水分がでたら洗い流します。
  5. 5
    平らな器にコハダをうつし酢をいれます。酢がひたらなければ追加で酢をいれてください。
  6. 6
    冷蔵庫で30分たったら
    酢じめの完成です(^o^)

きっかけ

釣りで釣ったので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 19:35
初めて作りましたが、うまく出来ました(^-^)魚好きの子供は美味しいと言ってくれました(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
ありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする