コハダの酢じめ レシピ・作り方

コハダの酢じめ
  • 約1時間
  • 100円以下
ym83
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釣った魚で酢じめにしました。

材料(2人分)

  • コハダ 10匹
  • 少々
  • 100ml

作り方

  1. 1 コハダを三枚におろします。
  2. 2 平らな器に塩をふり、コハダの身をおきさらに全体に塩をふります。
  3. 3 塩をふったら冷蔵庫で2時間置きます。
  4. 4 コハダから水分がでたら洗い流します。
  5. 5 平らな器にコハダをうつし酢をいれます。酢がひたらなければ追加で酢をいれてください。
  6. 6 冷蔵庫で30分たったら
    酢じめの完成です(^o^)

きっかけ

釣りで釣ったので

  • レシピID:1990044323
  • 公開日:2020/11/24
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つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/29 19:35
    コハダの酢じめ
    初めて作りましたが、うまく出来ました(^-^)魚好きの子供は美味しいと言ってくれました(*^^*)

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