コハダの酢じめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コハダ 10匹
- 塩 少々
- 酢 100ml
作り方
- 1 コハダを三枚におろします。
- 2 平らな器に塩をふり、コハダの身をおきさらに全体に塩をふります。
- 3 塩をふったら冷蔵庫で2時間置きます。
- 4 コハダから水分がでたら洗い流します。
- 5 平らな器にコハダをうつし酢をいれます。酢がひたらなければ追加で酢をいれてください。
-
6
冷蔵庫で30分たったら
酢じめの完成です(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/29 19:35初めて作りましたが、うまく出来ました(^-^)魚好きの子供は美味しいと言ってくれました(*^^*)