材料(3人分)
- 高野豆腐
- 三個
- 竹輪
- 二本
- 卵
- 一個
- ◯出汁
- 300cc
- ◯砂糖
- 大1.5
- ◯みりん
- 大1
- ◯酒
- 大1
- ◯しょうゆ
- 大1/2
- いんげん豆の塩ゆで
- 3本
作り方
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- 1
- 鍋に◯の材料を入れ煮立てる。
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- 2
- 竹輪は縦半分に切り斜めきりにする。
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- 3
- 工程1の鍋に高野豆腐を平並べにしていれ煮る。
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- 4
- 煮えた高野豆腐を一旦出し、1cm幅にきる。
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- 5
- 切った高野豆腐、竹輪を鍋に戻し一緒に弱めの中火で5分ほど煮る。
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- 6
- 最後に1cmにきったいんげんの塩ゆで、溶き卵を加えてひと混ぜしてできあがり。
おいしくなるコツ
高野豆腐はあらかじめ味付けした出汁で煮る。
きっかけ
高野豆腐好きなので