アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
シンプルで懐かしいほっとするおかずです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
三個
竹輪
二本
一個
◯出汁
300cc
◯砂糖
大1.5
◯みりん
大1
◯酒
大1
◯しょうゆ
大1/2
いんげん豆の塩ゆで
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◯の材料を入れ煮立てる。
  2. 2
    竹輪は縦半分に切り斜めきりにする。
  3. 3
    工程1の鍋に高野豆腐を平並べにしていれ煮る。
  4. 4
    煮えた高野豆腐を一旦出し、1cm幅にきる。
  5. 5
    切った高野豆腐、竹輪を鍋に戻し一緒に弱めの中火で5分ほど煮る。
  6. 6
    最後に1cmにきったいんげんの塩ゆで、溶き卵を加えてひと混ぜしてできあがり。

おいしくなるコツ

高野豆腐はあらかじめ味付けした出汁で煮る。

きっかけ

高野豆腐好きなので

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 20:25
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
つくれほありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする