ピーマンの豚肉チーズ巻き レシピ・作り方

ピーマンの豚肉チーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
ピーマンにチーズをいれ豚肉で焼いて甘辛く味付けしただけですが食べ応えがあって美味しいですよ★

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • とろけるピザ用チーズ 4つかみ
  • 薄力粉 大2
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 ピーマンはたてに半分に切る。へたと中の種を取り除く。
  2. 2 ①のピーマンの中にとろけるピザ用チーズをいれる。豚バラ肉できつめに巻いていく。両面に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、②を焼いていく。両面こんがり焼けたら蓋をして中火でしっかり中まで火を通す。
  4. 4 ③に火が通ったら、●を加えてよく煮絡めたら完成です♪

きっかけ

ピーマンが4個で100円で安く手に入ったので!!

  • レシピID:1990044271
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉豚バラ肉
124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る