アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのおつまみナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beautiful TREE
作り置きして、平日のおつまみにしてます!豆もやしは栄養たっぷり!タンパク質、食物繊維、カルシウム等、美容を気に掛ける女性には是非積極的に召し上がって下さい✨
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆もやし
2袋
出し汁
2カップ
★塩
小匙1/2
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
★酢
大匙1
★鷹の爪
2本
★ごま油
大匙1
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に出し汁を用意します
  2. 2
    出し汁が煮たったら、火を止めて★を入れます。鷹の爪は種を除き、ちぎって入れています。
  3. 3
    電子レンジで豆もやしを加熱。加熱時間は袋の記載に従って下さい。チンした豆もやしは、鍋に投入。
  4. 4
    冷まして味を染み込ませたら出来上がり。保存容器へ移し、一晩寝かせると尚よし◎
  5. 5
    冷蔵保存は、3日以内にお召し上がり下さい。
  6. 6
    お召し上がりの際、お好みで七味をお掛け下さい。

おいしくなるコツ

一晩寝かせると、味が染み込んで美味しいです!

きっかけ

お安い豆もやしで、沢山おつまみを作りたくて。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/17 03:27
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お試し下さりありがとうございます^ ^気に入っていただけたら嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする