材料(4人分)
- 豆もやし
- 2袋
- 出し汁
- 2カップ
- ★塩
- 小匙1/2
- ★醤油
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★酢
- 大匙1
- ★鷹の爪
- 2本
- ★ごま油
- 大匙1
- 七味
- お好みで
作り方
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- 1
- お鍋に出し汁を用意します
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- 2
- 出し汁が煮たったら、火を止めて★を入れます。鷹の爪は種を除き、ちぎって入れています。
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- 3
- 電子レンジで豆もやしを加熱。加熱時間は袋の記載に従って下さい。チンした豆もやしは、鍋に投入。
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- 4
- 冷まして味を染み込ませたら出来上がり。保存容器へ移し、一晩寝かせると尚よし◎
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- 5
- 冷蔵保存は、3日以内にお召し上がり下さい。
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- 6
- お召し上がりの際、お好みで七味をお掛け下さい。
おいしくなるコツ
一晩寝かせると、味が染み込んで美味しいです!
きっかけ
お安い豆もやしで、沢山おつまみを作りたくて。