レンジで簡単♡豆乳たらこクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pomppo
レンジだけで作れるのにとっても美味しくできます♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1人分
豆乳
150ml
たらこ
1/2個
バター
10g
白だし
大1
刻みねぎ
2つまみ

作り方

  1. 1
    まず、たらこ1/2をさらに半分に切っておきます!
  2. 2
    冷凍うどんはレンジで600w2分チン!
  3. 3
    チンしたうどんを耐熱皿にのせ、豆乳、バター、白だし、たらこ1/4を加えてさらに600wで3分チン!

    ※この時たらこは1/4個を使ってます。
  4. 4
    チンしたあとは、よくかき混ぜます!
  5. 5
    残りのたらこ1/4個と刻みねぎを盛り付けて完成です♡

おいしくなるコツ

どんな豆乳でも美味しいと思いますが、私はキッコーマンの調製豆乳を使っています☺ たらこは明太子にしても美味しいですよ!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
豆乳スープたらこアレンジうどん豆乳

このレシピを作ったユーザ

pomppo 誰でも簡単に美味しく作れるシンプルなレシピを たくさん載せていきます(^ν^)⭐︎⭐︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 14:44
とても簡単で、火を使わずに、美味しいたらこ豆乳うどんでした。オクラがあったので野菜代わりに投入^_^
himamus

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする