レンジで簡単♡豆乳たらこクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人分
- 豆乳
- 150ml
- たらこ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 白だし
- 大1
- 刻みねぎ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- まず、たらこ1/2をさらに半分に切っておきます!
-
- 2
- 冷凍うどんはレンジで600w2分チン!
-
- 3
- チンしたうどんを耐熱皿にのせ、豆乳、バター、白だし、たらこ1/4を加えてさらに600wで3分チン!
※この時たらこは1/4個を使ってます。
-
- 4
- チンしたあとは、よくかき混ぜます!
-
- 5
- 残りのたらこ1/4個と刻みねぎを盛り付けて完成です♡
おいしくなるコツ
どんな豆乳でも美味しいと思いますが、私はキッコーマンの調製豆乳を使っています☺
たらこは明太子にしても美味しいですよ!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました♪