アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒に白ワインに、湯葉とチーズの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
簡単にできてヘルシーでおもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

生春巻きの皮
2枚
スライスチーズ
2枚
湯葉
2枚
水菜
1把
大葉
2枚
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ程度の幅に切ります。
    生春巻きの皮を水につけ、大葉、チーズ、湯葉、水菜の順にのせて巻きます。同様にもう1本作ります。柚子胡椒をあしらって完成。

きっかけ

簡単にできてヘルシーでおもてなしにも使える一品です。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
生春巻きワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず水菜
関連キーワード
おつまみ 生春巻き 湯葉 チーズ
料理名
湯葉とチーズの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする