アプリで広告非表示を体験しよう

レモンでさっぱり♪焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
醤油味にレモンのさっぱりがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
豚こま(薄切りなら部位は何でもOK)
50グラム
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1
顆粒だし
大さじ2
レモン汁
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎと細く切った豚こまを炒めていきます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりして肉に火が通ってきたら、うどんと水を入れてほぐしながら炒めます。
  3. 3
    醤油、だし、レモン汁もかけて、混ぜながら炒めます。
  4. 4
    調味料が全体に絡んで汁気が飛んできたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

食欲が無い時のランチに、さっぱりさせれば美味しく食べられると思ってレモンを入れてみました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
焼うどんレモン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 16:54
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする