材料(2人分)
- 豚薄切り
- 250g
- ◯わさび(チューブいり)
- 2cm
- ◯刻みわさび(チューブ)
- 3cm
- ◯醤油
- 大2
- わさび(チューブ)後のせ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに豚薄切りをいれて、強火で色が変わる迄炒める
-
- 2
- 後のせ用以外の◯わさび(チューブ)、あれば◯刻みわさび(チューブ)と◯醤油をまぜておく。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら工程2を加えていためあわせる。
-
- 4
- うつわにもり、後のせ用のわさびを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
あれば刻みわさびをいれるとまろやかになる
わさびは香りが飛ぶので加えてからすぐ仕上げる。後のせで香りをたす。
きっかけ
しょうが焼きがあるのでわさびやきを作ってみた