アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のわさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
ステーキにわさび、豚肉にもわさびよく会いました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り
250g
◯わさび(チューブいり)
2cm
◯刻みわさび(チューブ)
3cm
◯醤油
大2
わさび(チューブ)後のせ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに豚薄切りをいれて、強火で色が変わる迄炒める
  2. 2
    後のせ用以外の◯わさび(チューブ)、あれば◯刻みわさび(チューブ)と◯醤油をまぜておく。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら工程2を加えていためあわせる。
  4. 4
    うつわにもり、後のせ用のわさびを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

あれば刻みわさびをいれるとまろやかになる わさびは香りが飛ぶので加えてからすぐ仕上げる。後のせで香りをたす。

きっかけ

しょうが焼きがあるのでわさびやきを作ってみた

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 18:23
美味しくいただきました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする