材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 少々
- ①塩コショウ
- 小さじ1
- ①オイスターソース
- 大さじ1
- ①鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ①片栗粉
- 大さじ1
- ①生姜チューブ
- 大さじ1
- ①にんにくチューブ
- 小さじ2
- 餃子の皮
- 25枚
- サラダ油
- 小さじ2
- お湯
- 50ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツをみじん切りにします。ボウルにいれ塩をふり10分ほどおきます。
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- 2
- ボウルにひき肉をいれ①をいれ、水分を切ったキャベツを加えて練り混ぜます。
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- 3
- 混ざったら餃子の皮で包んでいきます。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひき餃子を並べていきます。並べ終えたら火をつけます。
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- 5
- 少し焼き目がついたらお湯をいれ蓋をし水分がなくなるまで蒸します。
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- 6
- 蒸し終えたらごま油を回しかけ揚げ焼きしていきます。
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- 7
- 全体的にこんがりパリパリしてきたら器に盛って完成です☆
きっかけ
匂いが気になるのでニラなしで食べたかったです。