材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- じゃがいも(大)
- 2個
- 片栗粉
- カップ1/2
- 白だし
- 大3
- サラダ油(揚げ油)
- 700cc
- サラダ油(炒め用)
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、かわごと一口大に切り、水につけておく。
-
- 2
- 180度に熱したサラダ油に水気を拭き取ったじゃがいもをいれて、揚げる。
-
- 3
- とりも肉を一口大にきり、片栗粉をまぶしておく。(ビニール袋のなかでまぶすと汚れず簡単)
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、工程3の鶏肉をいれて、炒める。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、工程2で揚げたじゃがいもを加えて、いためあわせる。
-
- 6
- 白だしを加えて全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
白だしいれてからは手早く
きっかけ
お弁当のおかずに