失敗なし!濃厚本格カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
手軽に本格カルボナーラが作れます♡ランチにもピッタリです。

材料(1人分)

スパゲティ
80g
★生クリーム
50cc
★牛乳
50cc
★卵黄
1個
★黒胡椒
少々
★粉チーズ
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
ひとつまみ
☆塩
ひとつまみ
ハーフベーコン
1パック
ニンニクチューブ
2cm
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる
  2. 2
    スパゲティを茹でている間に★を混ぜておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒め香りがたってきたらベーコンも炒める
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に加え軽く炒める
  5. 5
    混ぜ合わせた★を一気に投入してよく絡める。
    ※弱火です
  6. 6
    さらに☆を入れてとろみが出るまでよく絡める
  7. 7
    お皿に盛ってお好みでブラックペッパーを振る

おいしくなるコツ

火はつねに弱火で手早く絡めます

きっかけ

生クリームが余っていたので

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする