材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ★生クリーム
- 50cc
- ★牛乳
- 50cc
- ★卵黄
- 1個
- ★黒胡椒
- 少々
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- ひとつまみ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ハーフベーコン
- 1パック
- ニンニクチューブ
- 2cm
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる
-
- 2
- スパゲティを茹でている間に★を混ぜておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒め香りがたってきたらベーコンも炒める
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3に加え軽く炒める
-
- 5
- 混ぜ合わせた★を一気に投入してよく絡める。
※弱火です
-
- 6
- さらに☆を入れてとろみが出るまでよく絡める
-
- 7
- お皿に盛ってお好みでブラックペッパーを振る
おいしくなるコツ
火はつねに弱火で手早く絡めます
きっかけ
生クリームが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません