材料(1人分)
- ○合挽き肉
- 150g
- ○たまねぎ
- 1/4個
- ○卵
- 1/2個
- ○パン粉
- 大1
- ○牛乳
- 大1
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- (オニオンソース)
- ●たまねぎすりおろし
- 1/4個
- ●しょうゆ
- 大2-3
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酢
- 小1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ハンバーグを作る。○を混ぜてよくこねる。小判型に成形する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油
をしき、①を両面焦げ目がつくまで焼く。火を弱火にし蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
皿に盛り付けておく。
-
- 3
- ②の肉汁の残ったフライパンに●を加え、オニオンソースを作る。
-
- 4
- ②に③をかけてできあがりです(*´・ω・)