フルーツサラダ レシピ・作り方

フルーツサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
サーモンの食感と塩気、フルーツの甘味と酸味、ベビーリーフが繋いでいます

材料(4人分)

  • サーモン 200g
  • オレンジ 1個
  • ベビーリーフ 2袋
  • ◯ワインビネガー 大1
  • ◯サラダ油 大2
  • ◯オレンジ絞り汁 大1
  • ◯砂糖 1/4
  • ◯塩 一つまみ
  • ◯胡椒 一つまみ

作り方

  1. 1 オレンジは上下をきり、果肉が見えるところまで皮をむいて、白い部分も取り除く。薄皮の隙間にナイフをいれ、実を一つづつとりだしておく。
  2. 2 実を3房分とりわけ潰して果汁にしておく。(残りはそのままサラダに混ぜる)
  3. 3 サーモンは5mm厚さの一口大にきる。
  4. 4 ◯の材料を混ぜ合わせて(オレンジの果汁は工程2のもの)ドレッシングを作る。
  5. 5 オレンジ、サーモン、ベビーリーフをボールにいれ、工程4のドレッシングとあえてできあがり。

きっかけ

オレンジの食べ方を考えた

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングとあえる。

  • レシピID:1990044028
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る