材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1人前
- クリームシチュー
- お玉2杯
- 水
- 2カップ
- 顆粒だし
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 1本
作り方
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- 1
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- 鍋にクリームシチューと水を入れて、混ぜながら中火にかけます。
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- 2
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- 沸騰したら顆粒だしを入れて混ぜ、うどんを入れて煮込んでいきます。
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- 3
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- 再沸騰して5分程煮たら、塩コショウで味を整えます。
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- 4
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- 丼に盛って、刻んだ青ネギを散らして完成です。
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- 5
- ※乾麺を使う場合は別茹でしてから、冷凍物を使う場合は解凍してから煮込んでください。
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- 6
- 今回使ったクリームシチューのレシピです。
ID: 1990043978
その他手作り、レトルトでもOKです。
きっかけ
カレーのリメイクや〆にうどんをよく作るので、クリームシチューでも合いそうだと思って作ってみました。
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