アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチューで♪煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
カレーうどんが定番ですが、クリームシチューをうどんにするのも美味しいです。

材料(1人分)

茹でうどん
1人前
クリームシチュー
お玉2杯
2カップ
顆粒だし
大さじ2
塩コショウ
少々
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にクリームシチューと水を入れて、混ぜながら中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら顆粒だしを入れて混ぜ、うどんを入れて煮込んでいきます。
  3. 3
    再沸騰して5分程煮たら、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    丼に盛って、刻んだ青ネギを散らして完成です。
  5. 5
    ※乾麺を使う場合は別茹でしてから、冷凍物を使う場合は解凍してから煮込んでください。
  6. 6
    今回使ったクリームシチューのレシピです。

    ID: 1990043978

    その他手作り、レトルトでもOKです。

きっかけ

カレーのリメイクや〆にうどんをよく作るので、クリームシチューでも合いそうだと思って作ってみました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアレンジうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする