おでんの玉子で たまごとレタスのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 おでんの玉子はフォークで粗く崩し、マヨネーズ、牛乳、あらびきこしょうを加えて和える。
- 2 レタスは洗って水気を拭き取り、食パンの大きさに合わせてちぎっておく。
- 3 食パンはトースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
- 4 焼きあがったトーストの、サンドした時に内側になる面にマーガリンを塗る。
- 5 レタス、①のたまごをのせてサンドする。軽く押してなじませ、半分に切る。
きっかけ
おでんの玉子が残ってしまったので、有効活用してみました。
おいしくなるコツ
玉子自体に塩気があるので、たまごサラダにする時には塩は使わずに作るのがおすすめです。牛乳を少し入れるとまろやかな味になります。
- レシピID:1990043970
- 公開日:2020/10/21
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