おでんの玉子で たまごとレタスのトーストサンド レシピ・作り方

おでんの玉子で たまごとレタスのトーストサンド
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
味の染みたおでんの玉子を使った、旨みたっぷりでちょっと和風のたまごサンドです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 おでんの玉子はフォークで粗く崩し、マヨネーズ、牛乳、あらびきこしょうを加えて和える。
  2. 2 レタスは洗って水気を拭き取り、食パンの大きさに合わせてちぎっておく。
  3. 3 食パンはトースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 焼きあがったトーストの、サンドした時に内側になる面にマーガリンを塗る。
  5. 5 レタス、①のたまごをのせてサンドする。軽く押してなじませ、半分に切る。

きっかけ

おでんの玉子が残ってしまったので、有効活用してみました。

おいしくなるコツ

玉子自体に塩気があるので、たまごサラダにする時には塩は使わずに作るのがおすすめです。牛乳を少し入れるとまろやかな味になります。

  • レシピID:1990043970
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドおでんレタスゆで卵
関連キーワード
簡単 サンドイッチ たまごサンド 朝食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る