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ステーキピラフ レシピ・作り方

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jinLabo
がっつりと存在感のあるステーキ肉のピラフです

材料(2人分)

牛ヒレ肉ステーキ用
200g
オリーブ油
大2
ニンニク
5片
あたたかいご飯
茶碗2杯分
細ねぎ
2本
塩胡椒(肉下ごしらえ用)
三本指で一つまみずつ
塩胡椒(ピラフ用)
適宜
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作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻して、塩胡椒しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、スライスしたニンニクをいれ、弱火で香りが出てニンニクがうっすら色づきパリッとしたらニンニクを取り出しておく
  3. 3
    中~強火にして1の牛肉をいれて焼き色がついたら裏返し、中火で蓋をして5分ほどやく。
  4. 4
    牛肉を取り出して、一口大にきり、再びフライパンで全面に焼き色をつけ
    たらとりだしておく。
  5. 5
    そのままのフライパンにあたたかいご飯をいれ、炒める。
  6. 6
    全体に油が回ったら、小口ぎりにしたネギをいれいためあわせる。
  7. 7
    工程2のニンニクと工程4の牛肉を戻して炒めあわせて、塩胡椒で味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさない。

きっかけ

肉好きにご飯も食べさせるため

公開日:2020/10/13

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カテゴリ
ステーキその他のピラフ

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jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

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