しらすとカニカマの和風玉子焼きトーストサンド レシピ・作り方

しらすとカニカマの和風玉子焼きトーストサンド
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
しらすとカニカマを入れた和風の玉子焼きをサンドイッチにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは長さを3等分に切り、手で裂いておく。
  2. 2 器にたまごをとき、カニカマとシラスを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。②を流し入れ、玉子焼きを作る。
  4. 4 食パンは半分に切り、軽くトーストする。
  5. 5 食パンにマヨネーズを塗り、洗って水気を拭き取ったレタスと③の玉子焼きをサンドする。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

いつもはご飯のおかずにする玉子焼きを、サンドイッチにしてみました。

おいしくなるコツ

しらすとカニカマに塩気があるので、玉子焼き自体に味付けはしていません。濃い味がお好みの場合は適宜塩などを加えてください。

  • レシピID:1990043778
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスしらすカニカマだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 アレンジ オムレツサンド サンドイッチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る