しらすとカニカマの和風玉子焼きトーストサンド レシピ・作り方
![しらすとカニカマの和風玉子焼きトーストサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b75c2313374e1166ac811beb9af504833fb9fa18.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは長さを3等分に切り、手で裂いておく。
- 2 器にたまごをとき、カニカマとシラスを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。②を流し入れ、玉子焼きを作る。
- 4 食パンは半分に切り、軽くトーストする。
- 5 食パンにマヨネーズを塗り、洗って水気を拭き取ったレタスと③の玉子焼きをサンドする。食べやすい大きさに切る。
きっかけ
いつもはご飯のおかずにする玉子焼きを、サンドイッチにしてみました。
おいしくなるコツ
しらすとカニカマに塩気があるので、玉子焼き自体に味付けはしていません。濃い味がお好みの場合は適宜塩などを加えてください。
- レシピID:1990043778
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません