アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐でふわとろヴィーガンエッグ♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LittleLily
高野豆腐を熱湯から戻すととろとろになるのを利用して、veganeggを作ります♪

材料(1人分)

高野豆腐
1個
塩、こしょう
適量
ターメリック
小さじ1/2
(卵不使用マヨネーズ)
大さじ1/2
(寒天パウダー)
小さじ1
(オリーブオイル)
大さじ1/2
(ニュートリショナルイースト)
小さじ1/2
(黒塩)
香りと塩味が出る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで高野豆腐を戻す用のお水を沸かす
  2. 2
    沸騰したら高野豆腐を入れ戻す
  3. 3
    戻ったら他の材料を入れて、
  4. 4
    フォークやハンドブレンダー等で潰していく
  5. 5
    完成♡

おいしくなるコツ

()の材料はなくてもいいですが、入れることでとっても美味しくなります!寒天パウダーを加えて加熱することで、まとまりがよくなりとろとろのスクランブルエッグ感が増します♪ニュートリショナルイーストとターメリックは入れすぎず..黒塩で卵の香りに♪

きっかけ

ダンテさんのveganeggの調理動画を拝見させて頂いて、美味しいたまご作りを研究しました!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他○○を使わない(材料)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする