じゃがいも、りんご、柿のしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- りんご
- 1/2個
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 味醂
- 小匙1杯
- 柿
- 1/2個
作り方
-
- 1
- じゃがいも、りんご、柿の皮を剥いてほそぎりにします。
鍋に湯を沸かし、じゃがいもを30秒茹で、ざるにあげて流水で洗います。
-
- 2
- 水気を切り、りんご、柿と共に塩、味醂、ビネガーと和えて完成。
きっかけ
ジャガイモを使ったヘルシーなしゃきしゃきサラダ。日本酒もワインもすすみます。
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