アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも、りんご、柿のしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ジャガイモを使ったヘルシーなしゃきしゃきサラダ。日本酒もワインもすすみます。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
りんご
1/2個
白ワインビネガー
大匙1杯
少々
味醂
小匙1杯
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、りんご、柿の皮を剥いてほそぎりにします。
    鍋に湯を沸かし、じゃがいもを30秒茹で、ざるにあげて流水で洗います。
  2. 2
    水気を切り、りんご、柿と共に塩、味醂、ビネガーと和えて完成。

きっかけ

ジャガイモを使ったヘルシーなしゃきしゃきサラダ。日本酒もワインもすすみます。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみりんご
関連キーワード
じゃがいも りんご サラダ
料理名
じゃがいも、りんご、柿のしゃきしゃきサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする