アプリで広告非表示を体験しよう

ツナときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krnm38
美味しい組み合わせ♪
写真は『ほうれん草の生パスタ』を使っているので緑色です。
乾麺200gでも大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生パスタ
260g
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
薄力粉
大さじ1
★牛乳
150cc
★生クリーム
150cc
★コンソメキューブ
1個
★にんにくチューブ
3cm
ツナ
1缶
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしめじを炒めます。
  2. 2
    薄力粉を加え炒めます。
  3. 3
    ★を加え、沸騰したら弱火にして少し煮ます。
  4. 4
    パスタは表示通りに茹でます。
  5. 5
    【3】に、ツナの油を半分くらい切ったものを加え、塩こしょうで味を整えます。
  6. 6
    茹であがったパスタを【5】へ投入し、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

簡単ランチに♪

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじツナ缶ツナパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

krnm38 ✾ご訪問ありがとうございます✾

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/19 09:10
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする