材料(2人分)
- 生パスタ
- 260g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- 薄力粉
- 大さじ1
- ★牛乳
- 150cc
- ★生クリーム
- 150cc
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ツナ
- 1缶
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしめじを炒めます。
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- 2
- 薄力粉を加え炒めます。
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- 3
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- ★を加え、沸騰したら弱火にして少し煮ます。
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- 4
- パスタは表示通りに茹でます。
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- 5
- 【3】に、ツナの油を半分くらい切ったものを加え、塩こしょうで味を整えます。
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- 6
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- 茹であがったパスタを【5】へ投入し、混ぜ合わせたら完成です。
写真は『ほうれん草の生パスタ』を使っているので緑色です。
乾麺200gでも大丈夫です。