そうめんこんぶと大根の煮物 レシピ・作り方
![そうめんこんぶと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13660b319ae6d114b2576b6fae18fd218cd08b9e.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- そうめんこんぶ 40g
- 大根 200g
- 人参 30g
- ちくわ 1本
- めんつゆ(4倍濃縮) 40cc
- 水 160cc
作り方
-
1
そうめんこんぶは水にさらして、塩抜きする。
大根、人参は皮をむき、食べやすく、早く味がしみるように、細切りにする。
大根はいちょう切り、人参は輪切りにしました。 - 2 ちくわは8等分の輪切りにしました。
-
3
大根、人参を下にして、材料全てを鍋などに入れる。
中弱火で汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません