お子さまにもおつまみにも、納豆稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1.5膳
- 米酢
- 大匙3杯
- 塩
- 少々
- 納豆
- 2パック
- ネギ
- 15g
- 油揚げ
- 6枚
作り方
-
- 1
- 油揚げはあらかじめ茹でて油ぬきしておきます。水気を絞ります。
ご飯に酢と塩をまぜ、しっかり混ぜてさまします。油揚げにつめたらトースター又は魚グリルで3分程焼きます。
-
- 2
- 焼き目がついたらとりだします。
ねぎを刻んで納豆と混ぜ合わせ、稲荷につめて完成です。
きっかけ
納豆を使ったおこさまにも、お父さんの晩酌にもぴったりの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません