ベビースターラーメンでパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビースターラーメン
- 小1袋
- 卵
- 1個
- 鶏むね肉
- 50g
- カット野菜サラダ
- 1/2袋
- (和風オニオンドレッシング)
- たまねぎ
- 1/2個
- ♡しょうゆ
- 大2
- ♡酒
- 小1
- ♡砂糖
- 小1
- ♡酢
- 大1
- ♡ごま油
- 小1
- ♡生姜チューブ
- 2cm
- ♡にんにくチューブ
- 2cm
- ♡塩
- 少々
- ♡ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 和風オニオンドレッシングを作る。たまねぎをすりおろす。フライパンに♡とすりおろしたたまねぎを入れ、一煮立ちさせる。
-
- 2
- 鶏むね肉を水から鍋に入れて沸騰したら蓋をして火を止めて30分程置いて火を通す。もしくは電子レンジで600wなら5分程レンチンして火を通す。
-
- 3
- ②の粗熱がとれたら、身をほぐす。
-
- 4
- ゆで卵を作る。食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 皿にベビースターラーメンをのせ、カット野菜サラダ、③、④をもりつける。①をかけて召し上がれ( ˘ω˘ )和風ドレッシングが市販のものでもよいですよ★
きっかけ
スーパーに売ってるパリパリサラダが割高だったのでもっと手軽にパリパリサラダを食べたくて、ベビースターラーメン小で代用しました(*'▽'*)