材料(4人分)
- おばけきゅうり
- 1本(正味330g)
- 卵
- 2個
- ほんだし
- 小さじ1弱
- しょうゆ
- 小さじ2~
- 塩コショウ
- 3ふり~
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おばけきゅうりはピーラーで皮をむく。所々皮を残しながら。
縦半分に切り、種の部分はミニスプーンなどで取り除く。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし、フライパンにサラダ油大さじ1/2で焼き、いったん取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンサラダ油を追加し、きゅうりを炒め、ほんだし、しょうゆを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 卵を戻し入れて、塩コショウで味を整えたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません