アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでかぼちゃの簡単煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
レンジでチンするだけ!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
①醤油
大さじ2
①お酒
大さじ1
①みりん
大さじ1
①水
100ml
①砂糖
小さじ1
豚ひき肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを丸々ラップで包みレンジ500Wで6分加熱します。
  2. 2
    加熱したかぼちゃを一口サイズに切り分けます。
  3. 3
    耐熱ボウルに①の調味料をいれ、かぼちゃの皮を上にしていれます。ひき肉も散らすようにいれます。
  4. 4
    ラップをしてレンジ500Wで6分加熱します。
  5. 5
    温め終わったらひき肉とかぼちゃを崩れないように混ぜ馴染ませます。
  6. 6
    器に盛って完成です!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を増やしてください

きっかけ

かぼちゃが食べたくて

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする