材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ①醤油
- 大さじ2
- ①お酒
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
- ①水
- 100ml
- ①砂糖
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 50g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを丸々ラップで包みレンジ500Wで6分加熱します。
-
- 2
- 加熱したかぼちゃを一口サイズに切り分けます。
-
- 3
- 耐熱ボウルに①の調味料をいれ、かぼちゃの皮を上にしていれます。ひき肉も散らすようにいれます。
-
- 4
- ラップをしてレンジ500Wで6分加熱します。
-
- 5
- 温め終わったらひき肉とかぼちゃを崩れないように混ぜ馴染ませます。
-
- 6
- 器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を増やしてください
きっかけ
かぼちゃが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません