アプリで広告非表示を体験しよう

バター香る醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
バターと醤油の相性が抜群です

材料(1人分)

パスタ
100g
バター
15g
ニンニクチューブ
2cm
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くきり、椎茸を4等分にします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしパスタをゆでます。
  3. 3
    フライパンでバターとニンニクを炒めます。
  4. 4
    豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸を塩こしょうを少々ふり炒めます。
  5. 5
    火が通ったらお酒、醤油を加えます。
  6. 6
    パスタが茹であがったら先程のフライパンにパスタを加えます。
  7. 7
    パスタに味が絡まったら器に盛り小ネギをちらして完成です。

おいしくなるコツ

バター多めでも香りがでて美味しです!

きっかけ

パスタがたべたくて

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする