材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- バター
- 15g
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くきり、椎茸を4等分にします。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしパスタをゆでます。
-
- 3
- フライパンでバターとニンニクを炒めます。
-
- 4
- 豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸を塩こしょうを少々ふり炒めます。
-
- 5
- 火が通ったらお酒、醤油を加えます。
-
- 6
- パスタが茹であがったら先程のフライパンにパスタを加えます。
-
- 7
- パスタに味が絡まったら器に盛り小ネギをちらして完成です。
おいしくなるコツ
バター多めでも香りがでて美味しです!
きっかけ
パスタがたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません