ヤキソバ麺でつくる絶品冷やし中華! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 大1個
- ハム
- 1~2パック
- カニかま
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 100ミリリットル
- 水
- 300ミリリットル
- すし酢
- 20~30ミリリットル
- みりん
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1~2杯
- ゴマ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 和からしチューブ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火をつけ、めんつゆ、すし酢、みりん、砂糖、ゴマ油を合わせる
-
- 2
- 作ったつゆを氷水や冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- 薄焼き卵を焼き、トッピングするもの全てを写真のように好みの大きさに切る
-
- 4
- お湯が沸騰したら焼きそば麺を入れて2分ほど茹で、その後ザルにあけて流水でもみ洗いし、水を切る
-
- 5
- お皿に全て盛り付けたら、つゆ、マヨネーズをかけ、和からしを添える
おいしくなるコツ
麺の太いものほど、弾力があって美味しいです
きっかけ
冷やし中華が好きではなかったけど、焼きそば麺で作ったら美味しくて好きになりました
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