ヤキソバ麺でつくる絶品冷やし中華! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっしも
麺の弾力で冷やし中華を美味しく!

材料(3人分)

焼きそばの麺
3袋
きゅうり
1本
トマト
大1個
ハム
1~2パック
カニかま
1/2パック
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
100ミリリットル
300ミリリットル
すし酢
20~30ミリリットル
みりん
適量
砂糖
大さじ1~2杯
ゴマ油
適量
マヨネーズ
適量
和からしチューブ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火をつけ、めんつゆ、すし酢、みりん、砂糖、ゴマ油を合わせる
  2. 2
    作ったつゆを氷水や冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    薄焼き卵を焼き、トッピングするもの全てを写真のように好みの大きさに切る
  4. 4
    お湯が沸騰したら焼きそば麺を入れて2分ほど茹で、その後ザルにあけて流水でもみ洗いし、水を切る
  5. 5
    お皿に全て盛り付けたら、つゆ、マヨネーズをかけ、和からしを添える

おいしくなるコツ

麺の太いものほど、弾力があって美味しいです

きっかけ

冷やし中華が好きではなかったけど、焼きそば麺で作ったら美味しくて好きになりました

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば冷やし中華のたれ冷やし中華
料理名
ヤキソバ麺でつくる絶品冷やし中華!

このレシピを作ったユーザ

はっしも お家にある食材で。簡単に美味しく作りたいと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする