栄養満点!納豆とおくら&あかもくのねばねば素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 卵
- 二個
- アカモク
- 大さじ2
- 納豆
- 1パック
- おくら
- 3本
- 白ごま
- 大さじ2杯
- 刻み海苔
- ふたつまみ
- めんつゆ
- 50cc〜80cc
- 長芋
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 素麺とおくらを一緒に3分茹でて、おくらは5ミリずつ切り、素麺は冷水で洗う。
-
- 2
- 茹でてる間に長芋をよく洗い、皮のまますりおろす。
-
- 3
- 素麺の上にアカモク、納豆、長芋、おくら、卵(卵黄のみ)を乗せる。
-
- 4
- 刻み海苔と白ごまをまぶして、お好みの量のめんつゆをかけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません