【離乳食初期】まとめて作る栄養満点お野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料をどれも後で取りやすいように、2センチくらいの大きさで切り、キャベツだけは、葉の大きさのまま、水200mlを足して10分茹でる。
- 2 じゃがいも、人参、ブロッコリーの芯をまず取り、全体で300mlになるように水を足してブレンダーにかける。
- 3 キャベツ、玉ねぎと残りのスープを取り出し、全体量が300mlになるようにして、ブレンダーにかける。
- 4 水溶き片栗粉小さじ1と2をまぜて、火にかけて、離乳食容器に分けて、冷めたら凍らせる。
- 5 水溶き片栗粉小さじ1と3をまぜて、火にかけて、離乳食容器に分けて、冷めたら凍らせる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません