ポテトサラダ入りハムレタスサンド レシピ・作り方
![ポテトサラダ入りハムレタスサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02ad79874719fbdeaed40548c0389c5cccfe84f7.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いていちょう切りにする。水から茹で、やわらかくなったらざるにあけて水を切る。
- 2 熱いうちにマッシャーなどでじゃがいもをつぶす。マヨネーズ大匙1を加えて混ぜ、下味をつけておく。
- 3 玉ねぎときゅうりは薄切りにする。塩ひとつまみ(分量外)を振ってもみこんで5分ほど置き、水気をしっかり絞っておく。
- 4 ②のじゃがいもが冷めたら③を加えて混ぜる。マヨネーズを入れて味見をし、塩こしょうで味を調える。
- 5 レタスは洗って水気を拭き取っておく。パンに挟みやすい大きさに手でちぎっておく。
- 6 ハムは半分に切っておく。食パンも半分に切る。
- 7 食パンの内側にマヨネーズを塗る。ハム、ポテトサラダ、レタスをのせ、サンドする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません