オリーブオイルで♪洋風きんぴら レシピ・作り方

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ハトリーナ
オリーブオイルの風味で洋風のきんぴらになります。

材料(2人分)

きんぴら用ゴボウ水煮
1袋(110グラム)
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    今回使うきんぴら用のゴボウと人参の水煮です。
    もちろん生のゴボウを切ってあく抜きして作ってもOKです。
  2. 2
    ゴボウと人参の水気を切り、オリーブオイルを中火で熱したフライパンで炒めていきます。
  3. 3
    3分程炒めたら、コンソメと酒をかけて絡めます。
  4. 4
    酒の水分が飛んだら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お弁当おかずに定番のきんぴらを、少しアレンジしてみました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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