材料(2人分)
- きんぴら用ゴボウ水煮
- 1袋(110グラム)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 今回使うきんぴら用のゴボウと人参の水煮です。
もちろん生のゴボウを切ってあく抜きして作ってもOKです。
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- 2
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- ゴボウと人参の水気を切り、オリーブオイルを中火で熱したフライパンで炒めていきます。
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- 3
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- 3分程炒めたら、コンソメと酒をかけて絡めます。
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- 4
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- 酒の水分が飛んだら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
お弁当おかずに定番のきんぴらを、少しアレンジしてみました。
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