甘酢生姜入り♪塩焼きそば レシピ・作り方

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ハトリーナ
甘酢生姜入りでピリッと爽やかな焼きそばです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
甘酢生姜
30グラム
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
2本
ごま油
大さじ1
中華だし
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
    甘酢生姜は粗めにみじん切りしておきます。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎと斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺を入れ、甘酢生姜と中華だしをかけて混ぜながら炒めます。
  4. 4
    中華だしと甘酢生姜が全体に絡んだら、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

甘酢生姜はお寿司等に添付のガリを使ってもOKです。

きっかけ

おつまみに買った甘酢生姜が余ったので、料理に活用したくて考えました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)かた焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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