粒ウニで♪卵そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ウニ風味でちょっと贅沢な卵そぼろです。
丼に、お弁当に。

材料(1人分)

1個
粒ウニ
大さじ1
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵と粒ウニ、醤油をよく混ぜます。
    粒ウニが塊にならないように、しっかり混ぜます。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンに、1の卵液を流し入れます。
  3. 3
    菜箸でぐるぐると混ぜながら炒めていき、そぼろ状になって卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで半熟に仕上げても美味しいです。 (お弁当に入れる時は、必ずしっかり火を通してください。)

きっかけ

お弁当のご飯に乗せるおかずとして考えました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
炒り卵うに

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする