もやし焼きそば レシピ・作り方

もやし焼きそば
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
包丁使わず、もやしで簡単焼きそば。

材料(3人分)

  • マルちゃん焼きそば 3人前
  • もやし 1袋
  • 100cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 3ふり~

作り方

  1. 1 もやしはざるにあけて洗う。
    省いても…。ただ、洗った方がおすすめです。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒める。塩コショウをふる。
  3. 3 麺を入れて、水100ccも麺の上からかけて、ほぐしながら炒める。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、添付の焼きそばソースの素を全体にパラパラかけながら炒める。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1990043057
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る