もやし焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば 3人前
- もやし 1袋
- 水 100cc
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 3ふり~
作り方
-
1
もやしはざるにあけて洗う。
省いても…。ただ、洗った方がおすすめです。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒める。塩コショウをふる。
- 3 麺を入れて、水100ccも麺の上からかけて、ほぐしながら炒める。
- 4 汁気がなくなってきたら、添付の焼きそばソースの素を全体にパラパラかけながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/04 01:54美味しかったです、ごちそうさまでした