すいかの皮のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
半日おいてから仕上げです
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

すいかの皮
150g
2g
かつおぶし
3g1袋
しょうゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    すいかの皮は食べやすく細切りにする。
  2. 2
    塩をふって、混ぜ合わせ、ビニール袋などに入れてギュッと密封して半日はおく。
  3. 3
    ②にしょうゆをたらしてもみこみ、かつおぶしも加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

すいかの皮の活用に

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/16 15:56
簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする