材料(1人分)
- きしめん(生麺がおすすめ)
- 1人前
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 大さじ4
- スライスチーズ
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 1振り~お好みで
作り方
-
- 1
-
- きしめんを茹でます。
茹でている間にソースを作ります。
牛乳とスライスチーズを皿に入れて、レンジ600wで1分チンします。
-
- 2
-
- コンソメと卵黄を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 茹で上がったきしめんを皿に入れてソースを絡め、塩コショウで味を整えます。
-
- 4
-
- ブラックペッパーを振って完成です。
お好みでたっぷり振ってお召し上がりください。
きっかけ
変わり種がメインのうどんチェーンで見かけたのを思い出して、きしめんでも美味しそうだなと作ってみました。
もちもちの麺がチーズ味によく合います。