アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやりさっぱり、金時草と蒲鉾の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
簡単につくれてひんやり美味しい、我が家の夏の常備菜です。

材料(2人分)

金時草
2束
かまぼこ
60g
200cc
日本酒
大匙3杯
薄口醬油
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と日本酒を入れ、やや厚めの薄切りにした蒲鉾を入れます。一煮立ちしたら中弱火にし、3分煮たら金時草と塩、醬油を加え、30秒煮て火を止めます。
  2. 2
    粗熱がとれたらタッパーなどに入れ、冷蔵庫にいれてしっかり1時間以上冷やし、完成。

きっかけ

簡単につくれてひんやり美味しい、我が家の夏の常備菜です。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
かまぼこ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 金時草 かまぼこ 煮びたし
料理名
金時草と蒲鉾の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする