すいかゼリー レシピ・作り方

すいかゼリー
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
夏のデザート

材料(4人分)

  • すいか 300g
  • 砂糖 ●30g
  • 熱湯 ●40cc
  • レモン汁 ●小さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 15cc

作り方

  1. 1 スイカは半分位は1cm角くらいに食べやすく切り、残りはボウルなどに入れて潰しながら●と合わせる。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかしておき、①に加えてよくかき混ぜる。
  3. 3 好きな器に盛り付け、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら出来上がり。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1990042960
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る