材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵とケチャップ、砂糖、塩コショウをよく混ぜます。
-
- 2
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンに、1の卵液を流し入れます。
-
- 3
-
- ぐるぐると混ぜながら炒めていき、卵がそぼろ状になって、火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れるとケチャップの酸味がまろやかになります。
お好みで半熟に仕上げても美味しいですが、お弁当に入れる場合はしっかり火を通してください。
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて丼にしたり、お弁当に。