アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
調味料を入れた鍋で、中火で煮るだけの簡単魚料理レシピです。

材料(2人分)

赤魚
2切れ
●水
1カップ
●酒
1/3カップ
●醤油
大さじ4
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ3
生姜スライス
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は煮る前に熱湯をかけます。

    (臭み取り&煮崩れ防止)
  2. 2
    ●の調味料を鍋で沸かしたら、その煮汁の中に魚を入れ、落とし蓋をし中火で10分煮ます。

    生姜スライスを入れ更に5分煮たら完成です。

きっかけ

冷凍赤魚をメイン料理にしたくて作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする