材料(1人分)
- 乾燥椎茸
- 1個
- にんじん
- 少量
- 卵
- 1個
- ♡鶏ガラスープの素
- 大1-2
- ♡酢
- 大1
- ♡塩
- 少々
- ♡こしょう
- お好みで多めがおいしい
- ♡水
- 200ml
- ♡乾燥椎茸戻し汁
- 50ml
- ラー油
- 5-6滴
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。乾燥椎茸は水で戻して、薄切りにする。乾燥椎茸の戻し汁は使うので残しておく。生椎茸でもいいですよ♪
-
- 2
- 卵は溶いておく。
-
- 3
- 鍋に♡と①を入れよく煮る。火が通ったら一度火を止め、②を流し入れる。弱火で火をつけ一煮立ちさせたらラー油をたらして完成です♪
きっかけ
サンラータンスープ が飲みたかったので‼︎