アプリで広告非表示を体験しよう

サンラータンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
酸っぱ辛いが食欲が進まない夏にもぴったりなスープです\( 'ω')/椎茸とにんじん、卵の具材で家にある調味料でできちゃうので簡単に作れますよ♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

乾燥椎茸
1個
にんじん
少量
1個
♡鶏ガラスープの素
大1-2
♡酢
大1
♡塩
少々
♡こしょう
お好みで多めがおいしい
♡水
200ml
♡乾燥椎茸戻し汁
50ml
ラー油
5-6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。乾燥椎茸は水で戻して、薄切りにする。乾燥椎茸の戻し汁は使うので残しておく。生椎茸でもいいですよ♪
  2. 2
    卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋に♡と①を入れよく煮る。火が通ったら一度火を止め、②を流し入れる。弱火で火をつけ一煮立ちさせたらラー油をたらして完成です♪

きっかけ

サンラータンスープ が飲みたかったので‼︎

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 17:25
レシピを参考にさせて頂きました。 干し椎茸を入れると味に深みが出て美味しいですね(^^)
ミシェル★ラ★フランス
お皿可愛いですね♡とっても美味しそうです♪干し椎茸のダシがいい味だしますよね(* >ω<)レポートありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする