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【低脂質】【高タンパク】トリムネ餃子 レシピ・作り方

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ローファット料理人ねここ
試行錯誤の末、好きな配合に出来上がりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

【餃子のたね】
鶏むね肉
120g
長ねぎ(青い部分でも可能)
120g
おからパウダー
5g
鶏ガラスープの素
小さじ1(4g)
にんにくチューブ
3g
生姜チューブ
3g
少々
大さじ2
【他の材料】
餃子の皮(大判20枚入り)
1袋
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮をはぎ、フードプロセッサーでミンチにする。
    面倒ですが、市販のとりミンチは部位もわからないし、皮も入っているので脂質が高く、その分カロリーが高くなります。
  2. 2
    タネの材料とミンチにした鶏むねをボールに合わせ、混ぜる。
    塩はしっかり目が美味しいです。
    使い捨て手袋を使うと混ぜやすく楽チンです。
  3. 3
    餃子の皮で包んでいく。
    私は面倒くさいので、ヒダは作らず、ペタッと半円で合わせるだけです。
    合わせる面は水をつけてのりにします。
  4. 4
    焼き餃子でも、水餃子でも美味しいです。
    お鍋の具材などにも○
    お好みの調理方法でお召し上がりください。
  5. 5
    すぐに食べない場合は、バットになるべく重ならないように並べて、ラップで包んで冷凍しています。

おいしくなるコツ

ねぎの粘っとしたところを繋ぎに使うイメージです。

きっかけ

餃子をヘルシーにたべたくて。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

ローファット料理人ねここ フィットネス大会に挑戦している筋トレガチ女子が、本当に太らない高タンパク低脂質ごはんやスイーツ紹介します!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 11:39
作りました!ありがとうございました(^○^)
ちかねこママ
こんがり狐いろ!美味しそうです(^ω^)レポありがとうございます!

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