材料(1人分)
- そうめん
- 1人前
- カレー
- お玉1杯
- ウインナー
- 3本(約50グラム)
- 卵
- 1個
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- フライドオニオン
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら、輪切りにしたウインナーを入れて煮込んでいきます。
-
- 2
-
- 5分程煮たら、カレーを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 再沸騰したらコンソメを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
-
- 4
-
- 溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら火を止めます。
-
- 5
-
- 茹でたそうめんを丼に入れ、3のスープをかけます。
フライドオニオンを散らして完成です。
-
- 6
- ※今回使ったカレーのレシピです。
ID: 1990042765
その他手作り、レトルトでもOKです。
きっかけ
カレーの〆のおそうめんに食べ応えが欲しくて、ウインナーを入れたら出汁が出て美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おそうめんを絡めて。